Путешествие по Вьетнаму

Untitled-21

Почему Вьетнам?

Если вы хотите открыть для себя новую страну, то Вьетнам — отличный вариант. Здесь есть всё о чем можно мечтать: море и горы, джунгли и пляжи, узкие азиатские улочки, насквозь пропитанные ароматами кофе, невероятный Халонг Бей и известная во всём мире — кухня. По рейтингу журнала Форбс, Вьетнам занимает третье место в списке самых интересных стран для гурманов.

путешествие во вьетнам |travel to vietnam photo 1
Вьетнам — самая интересная страна для гурманов по версии Forbes

Зачем ехать вместе с нами ( «Vezde-Horosho») во Вьетнам и кто мы вообще.

Меня зовут Анна Фоменко и во Вьетнаме я живу уже целых 4  года. Мой дом на юге у моря, но с большим удовольствием езжу на север Вьетнама. Среди моих любимых городов: Далат и Дананг, Хоян и Хюэ, Хошимин и Вунг Тау. И перечислять я могу ещё долго.

Мне совсем не хочется вам что-либо продавать или убеждать ехать со мной. Но Вьетнам я люблю очень сильно и знаю про него уже довольно много ( хаха- хотя мне всё кажется, что недостаточно). Поэтому предлагаю вам решить всё самостоятельно, а может, даже отправиться в своё собственное оригинальное путешествие. Но, если вам интересно, то…

Что мы можем предложить:

  • - увидеть настоящий Вьетнам, а не картинку в окне туристического автобуса;
  • - проехать страну с севера на юг;
  • - протестировать местную кухню и остаться в живых;
  • - а еще увезти с собой 10 килограмм местного кофе (а может и 20-ть, это как выйдет);
  • - узнать про цены — какие они здесь на самом деле, а не те, к которым вы привыкли в «туристических гетто»;
  • - разобраться во Вьетнаме и даже, возможно, переехать сюда на всё зимнее время, а не только на две недели.
путешествие во Вьетнам travel to Vietnam
Вьетнам- прекрасен!

Каждый раз приезжая в новую страну вы сталкиваетесь с неведомым. Комфорт, конечно, есть в отеле, который вы сняли, но за его границами- царство мрака и ужаса. Бойкие «помагалы», звонкие продавцы и другие колоритные персонажи так рады вас видеть, а ваши деньги — еще больше.

А мы вам можем предложить освоить новые территории без лишнего стресса. Перестать пугаться всего нового и испробовать страну на вкус и глубину.

Утверждаем — Вьетнам прекрасен! Он безсовестно займёт целых две недели вашей жизни и вы захотите сюда прилететь снова.

 

Что мы будем делать?

  • - пробовать местную кухню, в уличных фошечных и городских ресторанчиках, обязательно фо и спринг-роллы, а еще — беспощадно крепкий и невероятно вкусный вьетнамский кофе. Попробуем сладкое и острое и главное — будем учится всё это готовить.
  • - путешествовать: успеем полность погрузиться в атмосферу старинного Хой ана, и влится в бешенный ритм Хо ши мина, у нас не будет жёстко заданных, скучных экскурсий, а будет время для себя и мира вокруг.
  • - учиться: это один из наших принципов — узнать что-то новое. Поэтому мы сами, с большим удовольствием пробуем и предлагаем вам — сап-сёрфинг ( не путайте с серфингом, такой вид отдыха подойдёт для всех, даже тех, кто никогда не стоял на доске). Приготовим полезные блюда вьетнамской кухни и испробуем флай-йогу.
  • - открывать новое: будем бродить по узким улочкам Ханоя и прогулямся по набережной Дананга, устроим фотосессию на песках Муйне и сделаем ставки на собачьих бегах в Вунг Тау. Ведь так интересно узнать — что же там, за следующим поворотом.
  • -практиковать: мы расскажем вам про Вьетнам, про цены и жилье, о том как здесь не просто отдыхать, но и жить. И вы сможете применить эти знания на практике. Как и где лучше искать жильё и сколько это стоит, как определить цену на продукты на рынке и возможно ли вообще — торговаться во Вьетнаме, стоит ли делать бизнес здесь и какой — всё-таки стоит, а какой — ни в коем случае — нет. А ещё — обязательно попробуем поездить на байке. Конечно же выберем для этого самые спокойные места и дороги.
  • -отдыхать от привычного: Вьетнам- чудесная страна, в ней есть джунгли и море, горы и пустыни. Это — совсем другой Космос, и он стоит того, что бы здесь побывать.

Совсем не важно, что в этом мире не осталось мест для первопроходцев, ваш Вьетнам, будет для вас неизведанным, пока вы сюда не приедете.

 

Сколько людей будет в группе? Наш формат -маленькая группа единомышленников, никаких «стадных» автобусных экскурсий.   Например, вот так мы путешествовали в Далат на байках.   А здесь можно посмотреть маршрут по северной части Вьетнама.

1. Ханой

15 октября 2015 года мы будем встречать вас в аэропорту Ханоя

Именно с северной столицы Вьетнама мы начнём наше путешествие, Ханой объединяет в себе черты старого азиатского города и современного мегаполиса, где рядом с узенькими азиатскими улочками находятся широкие современные проспекты. Здесь можно будет попробовать свой первый суп Фо и научиться сворачивать спринг-роллы. А ещё — навсегда полюбить крепкий, неистово — сладкий вьетнамский кофе.

В Ханое мы проведём 3 дня и успеем побывать в самых интересных местах.

2. Сапа — потрясающее место в горах, где живут народности Вьетнама, которые до сих пор носят свои национальные одежды, где мы обязательно пойдём гулять в горы ( правда, недалеко) и обязательно увидим и сфотографируем самые умопомрачительные виды. В Сапе мы проведём два дня, и только потом, вернёмся в Ханой.

путешествие во Вьетнам, Сапа - travel to Vietnam Sapa
Сапа — уникальное место.

Если хотите увидеть, как это выглядит в живую, то можете посмотреть это видео.

 

3. Халонг Бей — мы проведём там целые сутки. И успеем погрузиться в атмосферу этого сумасшедшего по энергетике места. Сотни маленьких островов, гроты, и отдых под парусом.

Путешествие во Вьетнам Халонг Бей
Ha Long Bay — удивительное по красоте, мистическое место!

3. В Дананг мы прилетим самолётом из Ханоя. Этот город — идеален в своём концепте. Прекрасные, широкие пляжи, где мы проведём целый день, будем отдыхать и обязательно возьмём урок сёрфинга. Даже если вы никогда не стояли на доске, — то сможете попробовать себя, будет весело. Вечером мы прийдём в центр города, где посмотрим как меняется огнями знаменитый мост дракона и завершим вечер- ужином знаменитом roof — top ресторане.

Путешествие во Вьетнам, Дананг - travel to Vietnam Danang
Дананг — город, где всё происходит на сумасшедшей скорости!

 

Для того что бы представить себе Дананг посмотрите это короткое видео.

 

4.Хой ан- — вы такого еще не видели, обязательно возьмите с собой камеры и фотоаппараты, а лучше и то и другое. Потому что Дананг — он такой — невероятно деловой, а Хойан — самый романтический город на земле с самой фотогеничной внешностью, которую только можно представить.

Путешествие во Вьетнам, Хойан -Travel to Vietnam Hoi an
Хоян — самый фотогеничный город, из тех, которые вы видели раньше.

Гулять по улочкам, смотреть на дома, история которых теряется в глубине истории. В Хой ане, мы не только сможем устроить грандиозный шоппинг ( потому что здесь и правда — много интересных и уникальных вещиц), но и попробовать сап-сёрфинг. И это даже не сёрфинг. Даже если вы не готовы к доске, то сможете с ней управиться. Мы выедем на восходе солнца, когда вода будет спокойной и с большим удовольствием пройдём по водной глади. И это — на самом деле очень легко.

page89

5.Далат — кофеенки и ресторанчики в которых невероятно приятная атмосфера (но их же надо знать, а мы — знаем где), горы, водопады, деревни, самый настоящий «доисторический» поезд и цветы — море и горы цветов и ещё чуть — чуть. Маленький Париж — так его называют.

В Далат мы приедем из Нячанга, где задерживаться не будем, а сразу возьмем свой личный мини-бас и поедем по самому красивому серпантину, где обязательно остановимся в самых в интересных местах и там, где захотим сами.

Поездка по серпантину Нячанг-Далат стала одной из самых ярких в наших мотопутешествиях. Огромные хвойные деревья, хорошая дорога, и виды, от которых не хочется уезжать.

Путешествие во Вьетнам, Далат - Travel to Vietnam Dalat
Далат — город цветов и очаровательных кофеен.

6. Вунг Тау — мы приезжае в Вунг Тау рано утром и едем в свой отель — отдыхать, отсыпаться. Этот день свободен до вечера. Можно пойти гулять по набережной, можно пройтись по магазинам и рынкам или изучить современную часть города. Встречаемся мы вечером для того, что бы поехать на собачьи бега — одно из самых азартных зрелищ, что я видела.

Путешествие во Вьетнам Вунг Тау

7. Сайгон (Хошимин) — сумасшедший город, с антикварным рынком, супер-модными магазинами, скоростью и оригинальным ритмом. Мы обязательно найдём укромные места и зайдём в самые интересные магазинчики, попробуем южную кухню и вы узнаете наверняка, чем же она отличается от северной.

Мы приедем в Сайгон из Вунг Тау водным трамвайчиком. По пути успеем рассмотреть всё в подробностях. Там возьмём такси и поедем в отель. И уже после 3-х дня, порядком отдохнувшие, неспешно отправимся гулять по одному из самых шумных и суетливых городов мира.

Я люблю Хошимин, его улочки, его кофейни и оригинальные рестораны. А ещё — керамику. Это будет обязательным пунктом нашей программы — я покажу узенькую улицу, где можно будет купить тонкий, словно хрупкая бумага фарфор. Мне кажется, что уехать из Вьетнама и не забрать с собой чашку- тарелку или целый набор — преступление. Ведь потом так приятно будет дома заваривать вьетнамский чай или кофе и вспоминать своё путешествие.

 

 

Отправить заявку можно на е-мейл: vezde.good@gmail.com и я с вами свяжусь. Так же на этот е-мейл можно писать по всем интересующим вопросам для уточнения.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>